きな粉パン

20090124093056

昨日の夜焼いたきな粉パンです。
ちゃんと膨らみませんんでした。
でも、見た目に反して、味のほうはばっちりでした。

早焼きの食パンのレシピで強力粉を30g減らして、その分きな粉を入れました。
ただそれだけです。
早焼きがまずかったのかな?

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コメント

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おいしそうですよ

やわらかそうな感じで、おいしそうですよ。
ちゃんとケーキクーラーがあるんですね。
うちはトースター用の網ですよ・・・・
もちろん100均ですが・・・

Yuko-Worksさんへ

ケーキクーラーって言うんですね。
知りませんでしたw
これは、レンジについてたやつですね。
本当は、普通の網の方が低くていいんですけどね。
嫁はよくパンを落としてしまいますww

きなこぱんと私凹んでます

今回私もきなこパン膨らみませんでした。(パンは凹んではいませんが。。。凹んだのは私だけですが。)
いろいろ考えた結果、この前成功したのは水分量を間違えて多めにマーガリンをいれたからでは?
ということで、次はまたマーガリン30gで作ってみようと思います。
きなこは小麦粉より水分いっぱい必要なのか??
パンは頭の中の計算だけではうまくいかないことを実感しました。

Yuko-Worksさんへ

きな粉は少し難しいのでしょうかねぇ?
うまくいったら教えてくださいね。